起步即冲刺  实干开新局 ——夹江县人大常委会召开节后收心会暨年初工作安排部署会

发表时间:2023-02-03 09:34

起步即冲刺   实干开新局

——夹江县人大常委会召开节后收心会暨年初工作安排部署会


2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开局关乎全局,起步决定后程。129日上午,夹江县人大常委会召开干部职工大会,要求机关干部要拿出开年就开跑的使命感,增强起步即冲刺的精气神,确保人大各项工作实现良好开局。

640.png

会议传达学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神、中国共产党四川省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。同时,还组织学习了市委经济工作会议、县两会、县委十五届四次全会暨经济工作会和县党政联席会会议精神,并对近期重点进行了安排部署。

会议强调,一是强化政治理论学习,做到真学真懂真用。机关党员干部要持续在理论学习、宣传阐释、扩大普及、知行合一上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一。二是强化责任担当作为,做到目标任务完成。要在着力提升监督实效、着力强化自身建设、着力发挥代表作用上下功夫,切实采取更加坚决、更加有力、更加有效的工作举措,确保全年各项目标任务圆满完成。三是强化团结协作奋斗,做到一盘棋一条心一股劲。要围绕省级文明县城创建、五清行动、乡村振兴等县委重点中心工作,凝聚起心往一处想,劲往一处使的强大人大合力,以实干作答、用实绩交卷。四是强化底线思维意识,做到不违规不违纪。党员干部要时刻牢记廉洁自律始终是我们共产党员的原则底线,遵循从一开始就按规定和要求抓落实理念,自觉执行中央八项规定和省委、市委县委十项规定,营造风清气正的良好政治环境。


分享到: