供职陈述(郑重)

发表时间:2021-03-03 11:47

在县人大常委会上的任职陈述

县发展改革局   郑重

尊敬的晋锐主任、各位副主任,各位委员:
  经县人民政府漆宾县长提名,拟由我担任夹江县发展和改革局局长,这是组织对我的信任和厚爱,我深感责任重大,使命光荣,在此,我深表感谢!今天,县人大常委会将对我的任职进行审议和表决如果能通过今天常委会的审议并任命,我将在县委、县政府的正确领导下,在县人大及其常委会的监督下,切实履职尽责,为我县经济社会高质量发展贡献我的全部力量。在今后的工作中,我将努力做好以下三点。

    一、坚持依法行政,自觉接受监督
   我将坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我将“公正、严格、规范、文明”的工作作风,依法行政、依法办事,坚持以法治思维、法治方式考虑解决问题。自觉主动接受县人大及常委会的监督,在县人大的监督和支持下正确履行职责,严格执行县人大通过的各项决议、决定,主动向县人大及其常委会汇报、请示工作,坚决落实县人大对发改工作提出的要求,积极完成县人大交办的各项工作任务,同时加强与人大代表的联系,虚心听取并认真办理人大代表建议意见。
    二、认真履职尽责,提高综合素质
  发改局是全县经济和社会发展的综合职能部门,职责涵盖范围广、任务多、责任重。面对新岗位新挑战,我将不断加强对《宪法》《中华人民共和国招标投标法》《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案管理条例》《价格法》等法律法规以及各级关于发展改革重大方针政策的学习,并在学习的基础上深入调查研究,结合夹江经济社会发展实际,融汇贯通,学以致用,不断提高自己的理论水平和业务能力。我将以饱满的工作热情,投入到发改工作中,团结带领全局干部职工,牵头落实好十四五各项规划,指导协调全县重大项目包装、生成、落地,抓实抓牢价格和科技发展工作,广泛听取群众的意见和建议,把共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨落到实处。

三、严于修身律己,树立良好作风

    作为一名党员领导干部,我将以党章党规为镜,坚决把纪律和规矩挺在前,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚持自重、自省、自警、自律,绝不以权谋私,不踩红线,不越底线,严格遵守中央八项规定和省、市、县十项规定精神,认真贯彻民主集中制,坚决落实一岗双责,堂堂正正做事,清清白白做人,力争以优异的工作实绩,让组织放心、让群众满意。


分享到: