供职陈述(王开洪)

发表时间:2020-03-09 11:20

任职陈述

王开洪

尊敬的主任、副主任,各位委员:

    大家好!

经县人民政府漆宾县长提名,拟由我担任夹江县信访局局长。今天,县人大常委会将对我的任职进行审议和表决,这是组织对我的信任和厚爱。在此,我深表感谢!

如果我的任职能通过今天县人大常委会的审议,我绝不辜负组织的期望,必将忠于职守、勇于担当,清正廉洁、一心为公,切实担负起“为党分忧、为民解难”的神圣职责使命,为维护社会和谐稳定、促进县域经济高质量发展,做出新的更大贡献。

一、坚持对党忠诚,坚定政治站位

始终把政治建设放在首位,坚持用党的最新理论成果武装头脑,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想、关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

二、坚持依法行政,推进法治信访

着力提升社会主义法治意识,坚决维护宪法法律权威,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,团结和带领全局上下,依法解决好群众诉求,维护好信访秩序,切实提升信访工作法治化水平。自觉接受人大法律监督,认真执行县人大及其常委会做出的各项决议、决定,主动向县人大及其常委会汇报、请示工作,虚心听取人大代表意见,认真办理人大代表建议意见。

三、坚持干在实处,勇于攻坚破难

切实担负起全局领导职责和信访工作职责,倡导实干之风、提升实干之力、多做实干之行,围绕“化解信访存量、遏制信访增量”目标,带头到一线、“下深水”,主动去发现和解决难题,着力解决一批信访积案难案、整治一批信访违法乱象,促进全县信访秩序持续好转。

四、坚持廉洁自律,发挥表率作用

坚决把纪律和规矩挺在前,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚持自重、自省、自警、自律,严格执行中央八项规定和省市县十项规定,确保“干干净净做事、堂堂正正做人”。坚决落实“一岗双责”,发挥好表率作用,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。


分享到: