供职陈述(莫等闲)

发表时间:2020-03-09 11:18

供职陈述


莫等闲


尊敬的主任、副主任,各位委员:

  大家好!此次被提名为县司法局局长人选,我深感组织上对我的信任,深感责任重大,如果能通过县人大常委会的审议和任命,我将在县委、县政府的坚强领导下,按照县委县政府“县域经济高质量攻坚年”的工作部署,推进全面依法治县,立足司法工作,维护社会稳定,为夹江县县域经济高质量发展保驾护航。

  一是坚持党的宗旨,践行群众路线

  中国共产党把“全心全意为人民服务”作为根本宗旨,把“立党为公、执政为民”作为执政理念,把“从群众来,到群众中去”作为群众路线。县司法局将一如既往的倾听人民群众呼声,高度重视社会矛盾纠纷的调处化解,加强人民调解工作和法律援助工作,切实维护群众合法权益,践行好党的群众路线。

  二是全面加强学习,提高政治敏锐

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记依法治国新理念新思想新战略和在中央全面依法治国委员会第一、二、三次会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、坚定“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力提高自己的政策水平和业务能力。司法工作对司法干部自身法律水平要求高,要给县委政府当好参谋助手,知识结构要全面,只有全面加强学习、终身学习,方能应对不断变化的各类社会矛盾;同时必须保持高度的政治敏锐性和警觉性,牢牢把握好政治方向,高度重视各类行政诉讼案件、群体性事件的关联性,深入分析研判,依法处置及时化解。

  三是坚持依法行政,自觉接受人大监督

  加强对《中国共产党政法工作条例》及《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》的学习领会和贯彻落实,坚持依法行政、依法办事,坚持以法治思维、法治方式考虑解决问题,全面推行行政执法“三项制度”,加强行政执法监督。自觉主动接受县人大及其常委会的监督,在人大的监督和支持下正确履行职责,严格执行人大通过的决议、决定,坚决落实县人大对司法工作提出的工作要求,积极完成人大交办的工作任务,及时向人大报告重大突出司法问题;严格按照《夹江县人民代表大会常务委员会关于规范性文件备案审查的规定》,规范行政文件的合法性审查、备案和清理工作;同时加强与人大代表的联系,虚心听取人大代表的建议批评和意见,认真办理人大代表的建议。


分享到: