县人大常委会召开迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查工作部署会

发表时间:2019-05-20 12:27


4月3日,县人大常委会迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查工作部署会在县人大机关会议室召开,县人大常委会主任张晋锐,县人大常委会副主任张一平,副县长张永彪参加会议。


会议传达了省市人大常委会迎检工作协调会议精神,并安排部署了全县迎检相关工作。



会议指出,水污染防治法执法检查是全国人大常委会今年监督工作的重中之重,而夹江作为乐山主要的饮用水源保护地,务必要高度重视,扎实做好各项迎检工作。



会议要求,各部门、乡镇要高度重视,提高站位,突出对水污染防治法贯彻实施情况的检查,突出对全县水污染防治工作问题的检查,突出对重点地区、重点线路和重点
位的检查;要明确任务,强化统筹,对辖区内水污染防治有关问题再排查、再核实、再分析,确保全覆盖;要注重细节,狠抓落实,坚决打好碧水保卫战,确保夹江水环境持续改善,补齐生态环境质量这块短板,为加快建设宜居宜业宜游的幸福美丽新夹江贡献力量



分享到: