夹江县部署今年县人大代表建议、政协委员提案交办工作

发表时间:2019-05-20 12:21



4月22日,2019年夹江县人大代表建议、政协委员提案交办工作会议在县政府一会议室召开。会议总结2018年我县人大代表建议、政协委员提案办结情况,安排部署今年我县人大代表建议、政协委员提案交办推进工作。县委常委、常务副县长曾国祥出席会议并讲话。会议总结2018年夹江县人大代表建议、政协委员提案办结情况,通报了今年“两会”以来,各乡镇、各部门办理人大代表建议、政协委员提案办理实施进展情况。


今年夹江县“两会”期间,广大人大代表、政协委员积极建言献策,围绕全市“旅游兴市、产业强市”工作部署和“产业发展和社会治理”两大主题,针对全县经济社会发展的热点难点问题,收到人大代表建议90件、政协委员提案118件。县政府督查室都进行了交办,目前办理情况进展顺利。


曾国祥指出,人大建议、政协提案凝结着夹江县代表委员的心血和汗水,承载着人民群众的希望和期盼,蕴含着夹江发展的生机和动力。各承办和协办单位要提高认识,切实增强办理工作的责任感,要注重办理时效,努力提升办理工作质量,要强化监督,以更加扎实的
作风和强有力的举措,把今年的建议、提案办理好。

曾国祥强调,建议、提案是社情民意和群众智慧的集中体现,要切实增强做好建议提案办理工作的责任感和使命感,在解决问题上下功夫,在具体落实上做文章,确保建议、提案办理落到实处,力争办结率达到100%,满意率100%。


会上,县人大常委会副主任底正福,县政协副主席邓建斌分别就人大代表建议、政协委员提案办理推进工作提出要求。


县级相关部门、乡镇负责人,市、县人大代表,政协委员等参加会议


分享到: