夹江县人大常委会党组书记、主任张晋锐为全县科级以上领导干部上党课

发表时间:2019-05-29 12:20


5月17日上午,夹江县人大常委会党组书记、主任张晋锐在全县“我来讲党课”学习会上,为与会人员上了一堂题目为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实抓好新时代新形势下人大工作》的专题党课。

全县副县级以上领导干部、县级各部门负责人、乡镇党委书记参加学习。


学习会上,张晋锐同志首先带领大家集中学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治的重要论述,共同回顾了人民代表大会制度的创建和发展历史,强调了人民代表大会制度在发展中国特色社会主义伟大事业中的重要意义,进一步坚定了全县上下对中国特色社会主义的制度自信。


结合夹江实际,张晋锐主任强调,全体参会同志要始终坚持“四个必须”,即:坚持和完善人民代表大会制度,必须毫不动摇坚持中国共产党的领导、必须保证和发展人民当家作主、必须全面推进依法治国、必须坚持民主集中制,要突出“五个工作重点”,即:坚持和完善人民代表大会制度,就要加强和改进立法工作、就要加强和改进法律实施工作、就要加强和改进监督工作、就要加强同人大代表和人民群众的联系;要聚焦县委工作重点,通过人大依法监督,为产业发展和社会治理两大工作主题贡献力量。


分享到: