李德文供职发言

发表时间:2019-03-25 21:06
县政府办   李德文


尊敬的晋锐主任、各位副主任、各位委员:
    今天,我将被任命为县人民政府办公室主任,这是县人大常委会各位领导对我的信任与支持,我深感使命光荣,责任重大;我将义不容辞地承担起这个岗位所赋予的责任和使命,勤政务实,忠诚履责。在这里,我庄重承诺,将做到以下几点:
    第一,始终恪守忠诚信念。坚定恪守绝对忠诚的政治品格,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识,勇担新时代赋予的新使命。坚决维护宪法和法律的权威,带头认真学习宪法、法律和法规,不断增强法律意识和法制观念,不断提高依法行政能力和水平。
    第二,始终树牢人大意识。牢牢树立法治思维和人大意识,在工作中正确理解监督、认真对待监督、主动接受监督。坚决有力的执行人大及其常委会的决议决定,并把执行情况作为检验依法行政观念强弱的重要标准;及时主动的向人大及其常委会报告工作,认真听取代表提出的建议、批评和意见,及时改进工作;高度负责的办理人大代表提出的意见和建议,做到事事有回音、件件有落实;积极有效的配合做好人大代表的视察、检查工作,推进落实、保证效果。
    第三,始终保持为民情怀。坚持联系群众不断线,把基层作为最好的课堂、把群众作为最好的老师,搞好上下之间的衔接,打通部门之间的隔阂,畅通联系服务群众“最后一公里”。坚持服务群众不懈怠,多做为民、富民、惠民、安民的工作,细化“服务清单”,让群众真正受惠满意。坚持心系群众不忘本,对百姓的诉求,确保能够即时帮助解决的问题,第一时间落实到位。
    第四,始终秉承勤勉作风。抓实主责主业,保持实干、勤勉、担当的干事品格。带头维护领导权威,原汁原味不跑调、不走样,坚决执行不含糊、不搪塞,确保政令畅通。带头强化服务意识,切实改进工作作风,凡事先求不出纰漏、再求优质高效,把每件事考虑更周全一点,事情处理得更完美一点,努力提升机关整体形象。带头发挥整体合力,一切服从大局、一切服务大局,该补位的及时补、该担当的绝不推,努力把方方面面的力量统一、凝聚和调动起来,推动政府工作的高效运转。
    第五,始终保持清廉本色。讲原则、严纪律,坚持把政策作为“生命线”,决不允许在政策问题上讲人情,走后门;坚持把法律作为“硬扛子”,学法、懂法、守法,严格按照法律法规来开展工作;坚持把纪律作为“高压线”,堂堂正正做人,干干净净做事,扎扎实实、不慕虚荣、不图虚名。
    各位主任、各位委员,如能得到认可,我一定在县人大的关心和支持下,履好职、行好权、尽好责,全力以赴干好各项工作。


分享到: