李莉供职发言

发表时间:2019-03-25 21:04
县医疗保障局   李莉

尊敬的晋锐主任、各位副主任、各位委员:
    受组织的信任,提名我为县医疗和保障局局长人选,这是对我的鼓励,也是对我的鞭策,我深感责任重大、使命光荣。医疗保障工作是一项社会关注度高、政策性强、事关群众切身利益的重大民生工程。今天人大常委会如果将这份沉甸甸的责任交付给我,我定将恪尽职守,奋发有为,在县委、县政府的领导下,自觉接受县人大、县政协和社会各界的监督,认真履行岗位职责,切实承担起促发展、强民生的职责使命,为把夹江建设成以军民融合为特色的全省县域经济先进县作出应有的贡献。
重点将在以下四个方面不断努力:
    一是讲政治。组建医保局是以习近平同志为核心的党中央为保障人民群众就医需求、提高全民健康水平作出的重大决策。医保局必须用政治机关的标准和要求来建设,我将坚决做到对党忠诚干净担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
    二是强党建。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽医保工作,用党的建设来引领医保工作再上新台阶,强化政策理论和业务知识的学习,严格落实党风廉政建设主体责任,认真遵守中央八项规定和省、市县各项规定,把从严治党落到实处。
    三是惠民生。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,今年县委确定了产业发展和社会治理两大主题,我将带领全局干部队伍投身于县委、县政府的中心工作中,将医疗保障这项民生工程做实做好,实现百姓得实惠、政府得民心、医保得发展的多赢局面。
    四是强监督。坚持带头学法、懂法、守法,严格按照法定的程序和要求规范行政行为,切实做到依法办事、依法行政。坚决执行人大及其常委会作出的决议和决定,定期向人大常委会报告工作,高度重视人大的审议意见,不断改进工作,自觉接受人大监督。加强与人大代表的联系和沟通,注意听取人大代表的意见和建议,认真负责地落实和办理好代表的建议、批评和意见。
    主任、各位副主任、各位委员,以上就是我的供职发言,如果人大常委会通过对我的任命,我将竭尽全力,扎实工作,努力以公道正派、勤奋敬业、清正廉洁的工作实绩回报您的神圣一票;如果人大常委会未能通过对我的任命,我将一如既往,立足本职,勤奋工作,努力为夹江的发展作出自己最大的贡献。


分享到: