人大代表捐资 莘莘学子圆梦

发表时间:2015-11-25 22:11

“今年我被西南民族大学录取,我要特别感谢胡代表,感谢他积极承担社会责任,圆了莘莘学子大学梦。”受资助的夹江县歇马乡联合村的贫困学生王杰由衷地说出了他的感激之言。近日,省、市、县人大代表、夹江县人大常委会组成人员、米兰诺公司董事长胡正华向全县54名刚考上大学的贫困生提供资助。   
    对于夹江县这54个贫困大学生家庭来说,接到大学录取通知书时既有兴奋和喜悦,又有为筹集大学学费、生活费不易的忧愁和烦恼。胡正华积极响应人大代表参与扶贫攻坚的号召,在去年捐款近20万元,资助43名贫困大学生的基础上,今年又由县教育局提供优秀贫困大学生名单,捐款近30万元,向涉及夹江县14个乡镇,近10个贫困村的54名贫困大学生提供资助。
    胡正华希望能够带动更多人大代表,一起来为更多优秀的学生提供更好的读书学习条件,直到他们学成毕业。

分享到: