夹江县人大常委会党组召开第十四次会议传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发表时间:2022-06-22 09:17

夹江县人大常委会党组召开第十四次会议

传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神


616日,夹江县人大常委会党组召开第十四次会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。县人大常委会党组书记、主任伍仕军主持会议并讲话。

图片1.jpg

会议指出,习近平总书记这次来川是党的十九大以来第二次到四川考察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。要领会把握总书记对高效统筹疫情防控和经济社会发展“三农”工作生态环境保护、全面从严治党等10方面提出的重要要求,全县各级人大组织和人大代表一定要铭记于心、感恩奋进,旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,把对领袖的忠诚爱戴转化为做好工作的强大动力。

会议要求,要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把学习总书记这次来川视察重要指示精神,与持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,紧扣工作实际拿出贯彻落实的具体意见和推进措施,一步一个脚印推动落地见效。进一步搭建平台、完善机制,有序组织代表参与视察、调研等活动,更好发挥代表主体作用,引导代表积极建言献策、主动担当作为,为高质量发展凝聚共识、增强合力,把人大代表为人民履职、对人民负责、受人民监督的要求落到实处,不断增强人民当家作主的幸福感、获得感、安全感。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,是当前和今后一个时期全县各级人大组织的重要政治任务要精心组织、周密部署,迅速组织传达学习,广泛开展舆论宣传,扎实抓好教育培训,掀起学习宣传贯彻的热潮,在全社会形成浓厚的奋斗奋进氛围。要突出领导干部带头,从县人大常委会班子做起,示范带动全各级人大组织和人大代表认真履职尽责推动贯彻落实,确保学习宣传贯彻各项工作走深走实、见到实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县人大常委会党组副书记、副主任董明龙,县人大常委会党组成员、副主任吕汝伦、陈光利参加会议,县人大常委会副主任徐刚,各委室主任和机关党委书记列席会议。


分享到: