【抗疫足迹1】人大代表勇担当

发表时间:2022-05-18 16:20

人大代表勇担当

自我县木城镇发生新冠肺炎疫情以来,全县各级人大代表,主动响应防疫号召,积极投身到疫情防控这场“人民战争”中来,代表们深入一线,与干部群众筑起了一道坚固的“防疫墙”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。

市人大代表,夹江县疾病预防控制中心副主任干晓辉,当战疫的号角吹响的第一刻,她便奔向了战场,作为县级流调组组长,夹江县5.11”疫情发生后,第一时间启动疾控中心流调应急响应,她及时和市专家组对接,迅速组成市县联合流调队伍,积极协调公安系统和转运专班工作对接,完成8例病例的现场流调处置工作,第一时间完成密切接触者和次密切接触者的排查管控,参与省市专家组疫情会商研判,牵头完成流调组的信息报告。

市、县人大代表,夹江县木城镇泉水村党委书记贾静波,作为一名基层党组织书记,此次疫情发生中心区域的党员干部,他以饱满的工作热情,带领村组干部通过入户、电话、微信、工作群、流动宣传车等多渠道宣传疫情防控知识,强化“大数据+网格化”摸排管控,精准掌握重点区域人员的信息,对重点管控人员落实“一人一档”,实时掌握动态。同时,积极组织村民开展核酸检测,累计完成三轮8000人次核酸检测工作。

县人大代表、县人大常委会组成人员葛怀春带领青江志愿者协会的志愿者们支援疫情防控第一线,扛起特殊责任,展现人大代表担当组织40余名志愿者迅速加入核酸采样组社区排查组宣传督导组等6个工作组,在核酸检测点,有他们协助工作人员开展核酸采样扫码、秩序维护的身影;在大街小巷处,有他们拿着大喇叭高呼请大家戴好口罩,进店扫场所码,测体温”的身影……,在疫情防控工作中尽一份力,发一份光。

    此次疫情发生以来,全县各级人大代表舍小家为大家,用自己的实际行动,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的神圣诺言,坚信一盘棋一条心一股劲,一定能够打赢木城“5.11”疫情防控“歼灭战”。



分享到: