夹江县人大常委会调研该县畜禽养殖“三化”发展情况

发表时间:2022-04-16 10:27

夹江县人大常委会调研该县畜禽养殖“三化”发展情况

413日,夹江县人大常委会组织部分常委会组成人员、农工委委员以及相关部门负责人对县畜禽养殖规模化、集约化、规范化情况进行调研。调研组一行参观了天农公司光荣种猪养殖场、百茶村厚全公司蛋鸡产业园,并召开了现场座谈会。

650.png

座谈会上,县政府分管副县长对我县畜禽养殖情况进行了汇报,截止今年1季度末,夹江县生猪总存栏16.07万头,其中能繁母猪1.78万头,禽类存栏408.03万羽,其中蛋鸡306.14万羽,其他禽类101.89万羽;2021年鸡蛋产量3.26万吨,禽肉产量0.91万吨;2022年设计存栏2500头以上规模猪场27家,千头以上大规模猪场存栏占比从4%上升到42%,畜禽养殖“三化”发展已初见成效。天农、厚全企业负责人先后发言,县级相关部门对畜禽养殖政策进行解读,参会代表就招商引资、加大土地金融等要素保障、优化营商环境、提升畜禽养殖“三化”发展水平等方面提出了建设性意见。

县人大常委会党组书记、主任伍仕军强调,一是要对全县畜禽养殖情况进行再摸排,进一步做到家底清、情况明,并找准存在的问题和短板;二是要落实好中央、省、市各项畜禽养殖扶持政策,围绕“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,大力发展规模化、集约化、规范化养殖,打造特色鲜明的畜禽养殖示范点;三是要强化要素保障,扶优扶强支持龙头企业发展,推动夹江县畜禽养殖业发展再上新台阶。


分享到: