夹江县人大常委会多措并举抓好疫情防控工作

发表时间:2022-04-11 10:17

夹江县人大常委会多措并举抓好疫情防控工作

329日我市犍为县发生新冠肺炎疫情以来夹江县人大常委会积极响应市、县疫情防控工作部署,迅速行动、合理安排,及时召集机关干部投身疫情防控工作,为守护人民群众的健康安全贡献人大力量。

增强疫情防控责任意识。召开主任会、常委会党组会、机关党组会4次,及时传达省市县有关疫情防控工作的部署要求,凝聚起“群众利益高于一切”的思想共识,坚定必胜信心,既做好自我防护,又全身心投入到疫情防控工作中,把党史学习教育的成效,体现在维护人民群众生命安全的具体实践中,为坚决打赢疫情防控阻击战担当尽责。

严格做好机关疫情防控。为扎实做好机关疫情防控工作确保机关不发生新冠肺炎疫情对进出机关办公楼的人员实行严格管控落实专人值班值守。要求机关干部非必要不聚集、非必要不离夹、时刻佩戴口罩、有序分开就餐不得前往中高风险地对近期到过成都的3名机关干部落实7天居家健康检测坚决保障机关干部的健康和安全。

扎实开展片区防疫工作。为将好责任片区的疫情防控工作落到实地切实预防和消除疫情风险。县人大组织党员干部40余人对责任片区824户居民的基础信息进行全面排查登记了解家庭成员数、租住、疫苗接种及健康码行程码等情况,并督促未完新冠疫苗全程接种的群众尽快完成接种;成立10支疫情志愿先锋队,每日前往“双报到”责任点位宣传疫情防控政策,要求居民群众不扎堆、不串门、不聚集,非必要不外出,共同构筑疫情防控严密防线。


分享到: