夹江县人大常委会召开人大工作培训会

发表时间:2021-12-23 12:39

12月17日,夹江县人大常委会人大工作培训会在人大机关五楼会议室召开,县人大常委会主任伍仕军出席会议。

培训邀请了市人大常委会人事代表外侨工委主任徐成林作专题讲座。围绕如何学习贯彻中央人大工作会议和党的十九届六中全会精神,《地方组织法》的主要内容和具体实施,《监督法》在人大行使监督权中的具体应用进行了授课。

会议要求,要依法履行好职责聚焦党中央重大决策部署,聚焦人民群众所思所盼所愿,通过听取和审议“一府一委两院”专项工作报告、视察调研、执法检查、工作评议等方式,依法开展工作监督,推动解决制约经济社会发展的突出矛盾和问题,切实增强人大监督工作的针对性和实效性二要充分发挥作用和优势。要围绕县委“1个总目标2个制高点、3个硬任务”,充分发挥人大代表、常委会组成人员的作用,在乡村振兴、重大项目推进和“五清行动”等县委中心工作中积极建言献策,督促政府在发展经济、增强实力,富民惠民、改善民生,维护稳定、确保平安等方面取得新的突破,做到在监督中参与,在参与中监督,支持县委推进各项工作三要严格落实党风廉政建设“一岗双责”。要全面加强自身建设,切实把人大机关建设成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。

县人大常委会副主任吕汝伦、徐刚、陈光利,县人大常委会机关党委书记、各工委副主任,各镇(街道)人大主席、副主席参加培训。

图片1.png

分享到: