夹江县人大常委会组织学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神

发表时间:2021-11-19 10:22

夹江县人大常委会组织学习贯彻

党的十九届六中全会和市第八次党代会精神

1116上午,县人大常委会机关召开主题党日活动暨干部职工大会,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议和中国共产党乐山市次代表大会精神。县人大常委会副主任董明龙主持会议,县人大常委会领导班子、机关干部职工参加会议

会议认为,党的十九届六中全会是具有里程碑意义的重要会议,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同的心愿。市第八次党代会深刻总结了过去五年的重大成就,准确把握了乐山发展面临的新形势新要求新任务,为未来乐山发展擘画了蓝图、指明了方向、提供了路径。

会议要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会和市第八次党代会精神作为人大机关当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速传达学习贯彻、营造浓厚氛围、掀起学习热潮,真正把会议精神内化于心、外化于行。要大力开展宣传宣讲,领导干部要带头深入联系镇(街),聚焦会议精神开展宣讲活动,要充分利用标语、广播等开展社会宣传,推动会议精神进入千家万户。要持续深化党史学习教育,将党的十九届六中全会精神、市第八次党代会精神融入“我为群众办实事”实践活动中,推动县人大常委会党史学习教育往深里走、往实里做,促进县人大常委会工作取得新成效。

会议强调,要开展好“回头看”,对照县人大常委会2021年工作要点,全面梳理、逐条盘点各项工作任务推进和完成情况,查漏补缺、善始善终,再加一把力、再使一股劲,确保圆满完成全年目标任务。要围绕市第八次党代会提出的“聚焦三大任务、优化四区布局、实现五个提升”的发展战略,结合县委提出的“一个总目标、两个制高点、三个硬任务”决策部署,早思考、早准备、早动手,科学谋划、提前布局2022年的各项工作,下好先手棋、打好主动仗。要精心抓好县委交办工作,以高度的政治敏锐性和责任感,准确把握人大工作的职能定位,主动认领工作任务,特别是在推进全面融入成渝地区双城经济圈建设、中央环保督查反馈问题整改和两项改革“后半篇”文章等重点工作中,充分发挥人大职能作用,确保县委的部署到哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。

图片1.png


分享到: