学党史汲取力量 守初心砥砺前行

发表时间:2021-05-25 12:14

党史学习教育启动以来,夹江县人大常委会党组认真按照中央、省、市、县委安排部署,把党史学习教育活动作为一项重大政治任务抓紧抓实,结合人大工作特点和实际,高位谋划、精心组织,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,以党史学习教育实际成效助推人大工作高质量发展。

发挥“头雁效应”,让党史学习教育“动起来”。党史学习教育开展以来,县人大常委会党组高度重视,充分发挥示范引领作用,以理论中心组学习为龙头,班子成员切实做到先学一步、学深一步、率先一步,在机关和联系部门掀起自上而下、同频共振的党史学习热潮,让全体党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

底正福副主任参与机关离退休党支部党史集中学习.jpg

    创新活动形式,让党史学习教育“活起来”。组织县人大常委会全体党员干部先后前往909爱国主义教育基地、红色西山教育基地参观学习,观看《建党大业》《建军大业》《黄大年》等主题爱国电影,让党员干部对照革命先烈英勇壮举、对照党的奋斗历程、对照党取得的伟大成就,净化思想、洗涤心灵,进一步增强对党的认同感、归属感、自豪感,提升政治觉悟,增强党性修养。同时,充分利用机关LED电子屏、宣传栏刊播党史学习教育相关视频资料,不断浓厚党史学习教育氛围。

全体党员重温入党誓言.jpg

10多位党员主动向全体党员汇报自己学习收获、回顾自己入党历程、提出自己下一步规划。全体党员一致表示,要坚定不移跟党走、扎扎实实履行党员义务、兢兢业业干好本职工作,团结和带领周围群众,为伟大中国梦早日实现做出自己应有的贡献。回顾自己入党历程.jpg

主动为民服务,让党史学习教育实起来”。党史学习教育开展以来,县人大常委会全体党员干部牢固树立为民宗旨,切实将党史学习教育成果转化成为民服务、推动人大工作强大动力,深入基层为群众“办实事、解难事”,依法监督推动民生实事项目落地落实,以群众的真心满意来作为衡量人大工作的重要标准,以民生的改善来不断紧密与广大人民群众血肉联系。图片1.png


分享到: