夹江县人大常委会积极投身抗洪抢险工作

发表时间:2020-08-23 14:55

8月15日-18日,夹江县遭遇百年一遇洪灾,全县各镇(街道)不同程度受灾,经济损失严重。灾情就是命令。灾情发生后,夹江县人大常委会切实将人民群众生命财产安全放在心中,主动参与抗洪抢险工作,坚决把县委防汛工作要求落实好,把应对新一轮降雨人大工作做好,把人大代表、人大工作者和人大机关党员干部作用发挥好,为打赢防洪抢险救灾这场硬仗做出积极的贡献。

高度重视强部署。灾情发生后,县人大常委会庚急召开常委会党组会暨机关干部职工大会,传达学习习近平总书记对关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神及省委市委县委决策部署和工作要求,对抗洪抢险工作进行安排布置,要求机关全体干部职工从思想上要认识到位,从行动上落实到位,从组织纪律遵守到位。

先锋服务展担当。按照县委统一安排,成立抗洪抢险工作党员先锋服务队,10余名机关干部主动放弃休假,3名非党同志共同参与,由县级领导带队深入此次8.18洪灾重灾区、联系镇(街)、地质灾害点撤离群众、抢运物质、查看灾情。机关48名干部职工分为两组,一组到木城镇五里社区开展救灾工作,一组到甘江新兴村开展结对帮扶工作,逐户摸排群众受灾情况,及时安抚受灾群众情绪,动手帮助群众清理淤泥,鼓励群众开展自救,充分彰显了党员干部先锋模范作用和代表的率先垂范作用。

  图片5.png图片2.png图片3.png图片1.png发出号召齐动员。向全县各级人大代表发出了“抗洪抢险、灾后恢复--人大代表在行动”的号召,要求县人大机关各委室、各镇(街道)人大主席团(人大工委)要把抗洪抢险、灾后恢复作为当前人大工作的重中之重,加强统筹协调,组织动员各级人大代表充分发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,主动下沉选区、服务选民,积极参加清淤、防疫、恢复生产等各项工作,帮助受灾群众迅速恢复生产生活秩序。


分享到: